HACCP Online Seminar (4 Stunden) Webinar


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HACCP steht für Hazard Analysis Critical Control Points oder auf deutsch Risiko-Analyse Kritischer Kontroll-Punkte. HACCP ist ein systematischer Ansatz, der angewendet wird, um unbedenkliche Lebensmittel zu gewährleisten. Die Aufgabe des HACCP-Konzeptes ist es, Gefahren, die mit dem Verarbeitungsprozess von Lebensmittel zusammenhängen oder von fertigen Produkten ausgehen, zu betrachten und die Risiken abzuschätzen. Wenn alle Faktoren, die die Lebensmittelreinheit beeinträchtigen können, erkannt sind, dann können die entsprechenden Maßnahmen zum Einsatz kommen, um diese Risikofaktoren auszuschalten. Ziel von HACCP ist es zunächst,  zu verstehen, was die möglichen Risiken sind und wie sie zu vermeiden sind.

HACCP Online Seminar | HACCP Online Schulung | HACCP Methode Webinar

Zielsetzung des Online Seminars „HACCP – Hazard Analysis Critical Control Point “ (4 Stunden) Webinar

Unser HACCP Online Seminar vermittelt in kompakter Form umfangreiche Kenntnisse zur HACCP-Analyse auf Basis des Codex Alimentarius. Sie erfahren, wie Sie ein schlankes und effizientes HACCP-System aufbauen. Sie trainieren die Erstellung einer HACCP-Studie und das Definieren von CCPs. Durch die Anwendung des erworbenen Wissens verbessern Sie die Lebensmittelsicherheit in Ihrem Betrieb, wehren gesundheitliche Gefahren ab und erfüllen die anspruchsvollen Vorgaben des Gesetzgebers und der verschiedenen Standards (IFS, BRC, ISO 22000)

Seminarinhalte

    • Vorstellung
    • Aktuelle rechtliche Grundlagen
    • HACCP- Theorie und Geschichte
    • GHP – Gute Hygiene Praxis
    • Die 7 Schritte nach Codex Alimentarius
    • Erarbeiten einer Gefahrenanalyse
    • Risiken erkennen und beherrschen
    • Bewertung der Gefahren
    • Bestimmung kritischer Kontrollpunkte (CCP)
    • Festlegen von Grenzwerten
    • Überwachungsmethoden
    • Dokumentationsvorgaben
    • Verifizierung
    • Food Defense
    • Besondere Anforderungen der verschiedenen Standards
    • Die häufigsten Fehler in HACCP-Studien

Zielgruppe

HACCP-Teamleiter, HACCP-Teammitglieder, IFS-Beauftragte und QM-Beauftragte aus der Lebensmittelindustrie, Lebensmittel-Verpackungshersteller und Gastronomie-Betreiber.

Hinweis

Dieses Webinar ist alternativ auch als offenes HACCP Seminar buchbar.

Erweiterter Nutzen

    • Praktische Fallbeispiele
    • Keine Reise-Zeiten und Kosten
    • Trainer mit langjähriger praktischer Erfahrung
    • Genügend Freiraum für individuelle Fragen

    Dauer

    4 Stunden

    Voraussetzungen

    • Zugang zu internetfähigen PC mit Mikrofon und Lautsprecher
    • Verbindung der Rechner mittels Teamviewer / Skype oder alternativer Remote Software, bzw. Webinarsoftware

    Leistungsumfang

      • ausführliche Schulungsunterlagen in PDF Form
      • erweiterte Schulungsunterlagen, Vorlagen, Checklisten und Formblätter in PDF Form

    Abschluss

    Teilnahmebescheinigung nach dem Webinar

    Kosten

    € 250,- pro Teilnehmer zzgl. gesetzl. MwSt.

    Anfrage, Buchung & Termine

    Print Friendly, PDF & Email