Krisenmanagement im Lebensmittelbetrieb Beratung | Consulting
Obwohl unsere Lebensmittel heute so sicher sind wie noch nie, wird die Lebensmittel- und Futtermittelindustrie immer wieder durch so genannte Lebensmittelskandale in erheblichem Maße erschüttert, die entweder einzelne Unternehmen oder auch ganze Sektoren betreffen. Ein erfolgreiches Krisenmanagement auf allen Stufen der Herstellung und des Vertriebs sind daher unabdingbar.
Durch den Einsatz unseres sehr erfahrenen und inspirierenden Experten bekommen Sie eine Rund-um-Sorglos Betreuung. Dadurch können Sie sich weiterhin Ihren strategischen Aufgaben im Unternehmen widmen. Unser langjähriger Experte nimmt Ihre Mitarbeiter an die Hand und führt sie strukturiert zum Ziel.
Unser Leistungsangebot – im Rahmen des Krisenmanagement im Lebensmittelbetrieb:
-
- Krisenmanagement im Lebensmittelbetrieb
- Was sind die unterschiedlichen Krisen – und wie ist unterschiedlich zu reagieren?
- Rechtsrahmen des Krisenmanagements
- Rücknahme, Rückruf & Meldepflichten
- Pflichtenkreis Hersteller/Einzelhändler
- Rücknahme eines unsicheren Lebensmittels
- Rückruf eines unsicheren Lebensmittels
- Krisenprävention – innerbetriebliche Vorkehrungen
- Vorsorge (Krisenstab, Krisenplan & Co.)
- Vorbereitung (Schulung)
- Bewältigung/Kommunikation
- Nachbereitung
- Umgang mit Behörden und Öffentlichkeit
- Melde- und Informationspflichten gegenüber Behörden
- Informationspflichten gegenüber der Öffentlichkeit
Anfrage
Seminare zum Thema IFS
IFS Beauftragter & Interner Auditor
Webinar – IFS Beauftragter & Interner Auditor